Южноуральские животноводы вышли на положительную динамику

11 мая 2012, 13:25
Производство молока в Челябинской области увеличилось. По оперативным данным областного министерства сельского хозяйства, на 3 мая по области получено в среднем 12,6 килограмма в сутки от одной коровы. Это на 1,2 килограмма больше, чем год назад, сообщает пресс-служба ведомства.

Суточное валовое производство тоже превысило прошлогодний показатель – 559,5 тонны против 551 тонны в прошлом году. Татьяна Гросуль проинформировала директоров сельхозпредприятий и районных руководителей о том, что субсидии на поддержку отрасли по итогам работы за первый квартал уже отправлены в районы, и хозяйства должны получить их со дня на день. На поддержку молочного животноводства перечислено 64 миллиона рублей, и ещё 42 миллиона отправлено на субсидирование мясной отрасли. Всего за 2012 год из областного бюджета на эти виды поддержки будет направлено 160 и 120 миллионов рублей соответственно. Ещё 20 млн рублей будет выплачено сельскохозяйственным кооперативам, закупающим молоко у населения и фермеров.

Поддержка молочного животноводства заключается в субсидировании производства и реализации молока. В первом квартале 2012 года средняя ставка субсидирования для производителей составляет 1,88 рубля за килограмм реализованного молока. Если предприятие увеличивает валовой объём производства молока, ставка тоже увеличивается. Поддержку по наибольшей ставке – 2,3 рубля за килограмм молока – получили в первом квартале три хозяйства – СХПК «Черновской», СПК «Подовинное» и ООО «Деметра». Соответственно, и снабженческо-сбытовые кооперативы будут получать субсидию по ставке, рассчитанной исходя из объёмов закупленного и реализованного молока.

Кроме этого, в текущем году область поддержит строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Для этого в областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей. Господдержку получат предприятия, ведущие племенное животноводство – в 2012 году по этому направлению будет выплачено 93,5 миллиона рублей. По словам Татьяны Гросуль, увеличены ставки субсидирования покупки импортного племенного материала – со 100 до 250 рублей за дозу, семя от отечественных быков будет субсидироваться по ставке 70 рублей за дозу.

Ощутимую поддержку получат предприятия, которые надаивают не менее 6000 кг молока в год от каждой коровы, и племенные хозяйства – для них предусматривается субсидия в одну тысячу рублей за дозу приобретённого семени КРС, разделённого по полу будущего потомства.заместитель министра отметила, что достигнутую положительную динамику в производстве молока необходимо закрепить. Основная задача животноводов – не ослаблять контроля соблюдения технологии в отрасли на период весенней посевной кампании. Впереди очень важный этап – перевод стада на пастбищное содержание. Нужно провести его без потери продуктивности коров. Для этого уделить особое внимание кормлению животных – в первые недели пастбищного содержания сохранить по возможности зимний рацион, а также организовать трёхразовую дойку. Всё это в совокупности с правильно организованным содержанием и увеличением численности поголовья даст ощутимую прибавку в надоях.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: chelsi.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Оводков: рост цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости производства молока
2 июля 2021, 10:27
Об этом заместитель гендиректора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков сообщил в комментарии корреспонденту. Он отметил, что рост цен на такую составляющую производства как комбикорма является существенным. «Повышение цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости, она...
Производство молока в России в 2020 году увеличилось на 865,1 тыс. тонн, - Минсельхоз
28 июня 2021, 10:20
Как следует из данных Нацдоклада Минсельхоза по итогам реализации Госпрограммы развития АПК в 2020 году, производство молока увеличилось в стране на 865,1 тыс. тонн в хозяйствах всех категорий. В документе уточняется, что в категории сельхозорганизаций (СХО) производство увеличилось на...
Удмуртская республика:
17 декабря 2020, 11:55
Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: